Мягкость, скромность, берег свой

В чем же эта грань простого...?
Есть ведь шаг, - и не удел.

Не удел в земном покое-
Сел, осунулся - страдать.
Что ж.., а нужен ль сам себе я?
Жизни граней сколько "Мать"?

Сам себе не нужен лик здесь.
Пустота так травит спесь.
В простом суетном "покое",
Кто сердечный дарит сон?

Простоты простые грани -
Вежлив будь и будь собой.
Точно знаю не за гранью -
Мягкость, скромность, берег свой.


Рецензии