как серебрится снежинка
Сверкает зеркально,
Свет отражает своим преломлением ярким.
Мне объясни:
зачем эта снежная тайна?
Краткую жизнь свою
Зачем она мне являет?
Тихое это мерцание,
Вибрация света
Отсветы будто случайны, расставлены
Яркой гармонией вспышек.
Ну объясни мне зачем
это с небес
Дорогое парение
Каждой?
А их миллионы,
а может быть больше,
Падая так проживают краткие жизни
как будто мгновение
Слоем ложась в белый снег непорочный
Мне утверждает снежинка
Быть может живу не напрасно
И дорогой кто-то смотрит,
Слегка восхищаясь:
Надо же!
Как сверкнула
при ярком падении!
Как отражается солнце
Во взвеси морозной
Радугой в воздухе
Божьим знамением
Так пусть твоё Рождеству поклонение
Будет свято чисто и даже серьезно
Стань пастухом
Стань волхвом
Или ангелом с пением
Сердцем держи удивление
Чудесным явлениям.
Боже - я просто взгляну в мир твой
Если так можно.
Свидетельство о публикации №123010900875