Река меняет русло
Чтоб жажду стран далёких утолить,
Пусть новый дом её подделкою искусной
Не может берега родные заменить.
Пройдут ещё года, обкатывая камни,
Растянется зелёной далью ил
По дну, и новых волн плеск станет беспечальней,
Перенимая говор тех, с кем говорить спешил.
И новая земля с ней станет благодатней,
Когда-то не напрасным был резкий поворот,
Жизнь рек всех такова - пришедшее отдать им
Всё суждено, лишь потому не кончится поток.
09.01.23
Свидетельство о публикации №123010908494