Рождественский Тутаев 2023 год

Красив наш город, этого не скрою...
И летом, и весной, осеннею порой,
Но... как нарядно - смотрится зимою!
Ты для себя красу его открой!

Пройдись по улочкам, таким заиндевелым,
И...полюбуйся красотой церквей,
Запечатли собор в наряде снежно-белом,
Всей грудью воздух наш живительный испей...

Послушай перекличку медных звонов
Всех на семи стоящих здесь холмах,
Почувствуй гордость за нашу Русь исконную
Ту, что в Шуваловских поёт колоколах.

Взойди под своды Воскресенского собора,
Остановись у Спаса, помолчи
И... за князей, наш основавших город,
Поставь к Спасителю зажжённых три свечи...

И... если время и здоровье позволяет,
Спустись к источнику,испей с него воды,
Перекрестись,пусть Николай Угодник помогает
Быть сильным, избежать в пути беды.

Пусть память воскресит былое вспышкой
И... мысль мелькнёт, как молния, на миг:
Есть города красивые и... слишком,
Но... нам дороже наш малый золотник!


Рецензии