Густые строчки...

Ум не мудр - душа мудра...
К ней прислушаться пора.
Вечно глупости творю,
Но, как умный, говорю...
        ............

Да если б Бог был справедлив,
Я б здесь с тобою чай не пил...
      

.      ...............

Кого ты хочешь обскакать,
Придётся хорошо узнать...
И не забыть предположить,
Что он сильнее может быть...
   ................

Мудро, точно, сочно, сжато!
Скорби делают Сократа...
     .............
На первый взгляд смысл Высший непонятен,-
Мешает самости туман на фоне пятен...
          ...............

Так в двух ужатых Вами строчках,-
Вся жизнь моя, ну вся - и точка!
         


Рецензии
Лора, интересно пофилософствовала!
Люблю и древних и современных мудрецов!
всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   31.03.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.