Уйдём скорей своим путём

В камине падают дрова,
огню неспешно отдаваясь;
стоит сиротливо кровать,
горит свеча ,едва мерцая.

Незваным гостем дождь сучит
в окно печального приюта,
и только сладко кот урчит -
немного надо для уюта.

А мы испили всё до дна
и как бы ищем оправданья,
но только больше не видна
взаимность нежного старанья.

И память не поможет нам -
она всегда всё искажает.
Уж лучше доверяться снам -
порой надеждой награждают.

Уйдём скорей своим путём -
приют унылый не рассцветить.
Ему удобнее с котом,
а нам грядущее пусть светит.


Рецензии