Папаха Кавказа

Она обладает
Особым полётом
Она обладает
Особым клеймом
Сажусь в БМВ когда-
В шапочке  Вашей
Как будто  под крышей
И дождь -непочем

А впрочем авто
Прямо скажем не важен
Хоть-баклажан лада
Водитель - бесстрашен
Ты в ней - вроде видим Но всеж- невидимка
Ты сразу Ахмед
А не Пашка ,иль Димка

Не раз убеждаюсь
Я в истине этой
И попросту слов
Зря совсем не скажу
Известно и взрослым
Конечно и детям
Ее отнести можно
Прям к волшебству

Народ озирается -
Но пропускает
На шапку косятся -
Но взгляд опускают
И против конечно
Никто не попрёт
Да  - видят
Что в шапке
Не просто народ

Папаха Кавказа
Её видно сразу
Серьёзно достойно
Даж более чем
В России папаха
Была у вояков
Была -Да исчезла
Давно насовсем

Тепло в ней зимой
А вот летом прохлада
В ней сразу все горцы
Безумие ада
В ней храбрость и честь
Нет такого у нас
В ней только вперед
В ней не скажут- Атас

И если на русского Смотрит Ивана
Инспектор дороги
С усмешкой нирваны
То тут- осторожен
Да и напряжен
Кавказ не простит-
Ты не лезь - наражон

К тому ж и пацан-
Может быть воружён
Почет в магазине
Почет на дороге
Почет в переулке
Папаху не трогай

Не важно-блатным
Или даже убогим
Папаха спасает
От бед очень многих
Кому то секрет
А кому наставленье
Спасибо писателю-
За уваженье

09 01 2023  22 44   2ч


Рецензии