Псков

Изборск, Печоры, Остров – города,
Чей зов влечёт паломников всегда.
Река Великая с притоком. Псков.
О, сколько в памяти у берегов
Течений бурных, волн былых времён!
Здесь каждый камушек в поток включён:
В строительство монастырей, палат
И Кромских башен, стен, собора, врат…
С княгиней Ольгой связан главный храм,
С Её веленьем древним мастерам
Святую Троицу воспеть в трудах,
Увековечить в любящих сердцах.
Историей своею Псков велик!
Неиссякаем старины родник,
Питающий журчащие ручьи.
В них песнь о светлом Будущем звучит!


Рецензии