Адам и Ева

Понять и ощутить Адама и Еву, как наших прародителей, дано не каждому... Многие художники их изображали просто как влюбленную пару, и лишь немногим из них удавалось передать объединяющий эту пару испуг, даже ужас и радость, даже не радость, а восторг. Я был в Угличе и видел древние фрески отражающие грехопадение Адама и Евы в церкви Димитрия на крови. Мне было странно, что на жтиз фресках Алам и Ева выглядели как герои из мультиков, причем явно угадывался талант и мастерство мастера, который будто нарочно придавал Адаму и Еве вид сказочных мультяшныз героев... Но это было мое собственное виденье, человекаикоторый верит и в Бога, и в Адама с Евой, как в первых людей ощутивших на себе и божественное провидение и любовь, какая была именно дана как самым первым людям на земле...


Рецензии