Прекрасен ли мир

Прекрасен ли мир являющийся во сне
глупцу на вершине холма,
или стареющей даме уснувшей у церкви, в платке,
или солдату, - в землянке у рва?

Снег продолжался недолго,
каша остыла в котле,
сектор обстрела глубокий,
сколько осталось мне?

Дождь уже зимний, холодный -
психоделический джаз,
вот натюрморт превосходный:
белка, убитая в глаз.

- Эй, Ерназар Бимурзанов,
ты видел у смерти глаза?
- Видел, однако, Иванка,
в яранге гость мой была.

Мы долго молчали у речки,
пока продолжался джаз
холодный - как дождь промозглый,
но вот, закричали приказ:

"Работаем парни, за бронью!"
И загудел Б.Т.эР.
Долгий отлогий берег
и длинный как к Богу тоннель.

Иллюстрация: Андрей Кротиков. Короткий сон в непогоду, Фоторабота, 2022


Рецензии