Таинственная ода

Морозный день, пред Рождеством природа.
Солнце в лазури с купола ласкает.
Как две свечи нимб* по бокам пылает.
Искрится снег… Таинственная ода…

Песнь прозвучала… Свечи догорали…
Огонь взошел, свод неба заполняя,
Припудрил снег, красу преумножая,
Затем угас…  Тут сумерки настали…

И вот она – хозяйка темноты.
Явилась ликом полным освещая.
Алмазной крошкой, кистью посыпая,
Дорогу выстлала для утренней звезды…

* Гало (от др.-греч.«круг, диск») также аура, нимб, ореол — группа атмосферных оптических явлений, характеризуемая возникновением вторичного свечения вокруг источника света, как правило, имеющее форму круга, кольца, дуги, светового столба или «алмазной пыли».

январь 2023


Рецензии
понравилось.
зимой при луне ночи светлые...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.01.2023 03:22     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось.
Благодарю, Юрий!
Творческих успехов, всех благ.

Людмила Старжинская   27.01.2023 15:23   Заявить о нарушении