Гадания

Какие могут быть ещё зимой гаданья?
На ёлке шар - в него скорей вглядись
Вдруг оживут волшебные сейчас преданья -
Вокруг на цыпочках в ночи крадись

Ты знаешь - разные бывают сказки
И с шаром осторожней нужно быть
Зеркальна ли поверхность этой капли?
Конфеты с елки можно ль позабыть?

Играть не нужно в чехарду у елки
Тем более, с собакой - лайкой и котом
Поправь у отраженья в шаре челку
И осторожнее, иначе - что потом?

По миру разлетятся кто куда осколки
На свете много снежных королев
Секретны сведенья, для нас они поскольку
И автор смел на Святки, точно лев

У сказок есть сюжет и продолженье
Осколок льда растает пусть в груди
Саней продолжится в году скольженье
Но королеву в гости ты не жди

И пусть цветут в горшке всю зиму розы
Поддержит их красоты декабрист
На севере сиянье в небе грозно
Но и само виденье, точно приз


Рецензии
Замечательно, Яночка! Очень понравилось! Привет!

Валентин Корнев   11.01.2023 15:34     Заявить о нарушении
Привет. Спасибо, что не забываете)

Яна Ри   15.01.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.