Ваше благородие

Каберне и окна в сад,
С видом на угодия.
Синий взор ласкает взгляд,
Ваше благородие.
Устремляю очи вдаль...
Плачет пианино.
На стене - зеркал версаль,
Модная картина.
Не вернуть назад балы,
На мундире кантик.
Губы, слаще пастилы
И атласный бантик.
Ты кружил меня, как мог,
Следуя манерам.
Все ушло. Остался смог,
Голод и холера.
Я сонетов не пишу,
Матерюсь матросом.
Я мужской пиджак ношу
И остригла косы.
Нет корсетам и чулкам,
На ногах калоши.
Кто расскажет, как вы там,
Господин хороший?
Где семья и где ваш дом?
Помню скачки в мае...
Я с каким-то чудаком
Еду на трамвае.
То учеба, то завод...
Здесь кручусь, как белка.
Вот уже который год
Не в своей тарелке.
Если на войне убит - 
Спи в сырой могиле.
Только память все твердит,
Как же мы любили!
Этот краткий счастья миг.
Ласковые лица...
Сад. Рояль. Вино. Жених...
Нет, не повторится


Рецензии
Здравствуй ! Неизменно радуюсь абсолютно всем твоим стихам, это на самом деле здорово ! С уважением -

Арапенков Василий   16.01.2023 19:06     Заявить о нарушении
спасибо, Василий, не пропадай)

Хельга Новомлинская   17.01.2023 15:28   Заявить о нарушении