***

Рванул за призрачною птицей мой силуэт из снов и грёз,
Где жёг я прошлого страницы и этот пепел в сердце нёс.
Топил в вине свои порывы и бил в досаде зеркала,
Но в этом чувства были живы, пока любовь не умерла.

А нынче всё за старым храмом, где всё вскружило, замело,
Как отпрыск Евы и Адама иду, ищу своё дупло.
Забьюсь в него, как в келье тихой от диких птиц и глаз людских,
Хранить безропотную прихоть - души отшельнической скит.


Рецензии