Actum est ilicet

дело казалось законченным,
сердце умолкло:
не просыпалось и ночью
от шума за окнами,

от твоих слов уж не билось
бешеным ритмом,
всё, что тогда не сбылось,
было теперь убитым,

только вот знаешь, казалось,
были ещё способны
эти глаза твои малость
разворошить утробу,

только не жизнь в них отныне —
лютая смерть —
смотрит прям из пучины,
а мне ей верить

хочется очень
и я повторяю «Отче,
дай мне покоя и в эту холодную ночь»,
но пророчества

и молитвы
всё не сбываются всуе,
лишь плитами
давят на грудь, я вот на них рисую

почерком крупным извилистым
«Actum est ilicet»


Рецензии