Счастье лентяя

Лежу в теплой ванне.
Лютый, жуткий мороз
На улице. Еще ранее
Сам до дома еле дополз.

Воистину - это счастье,
Когда никуда не надо.
Случайно упало. Здрасьте!
Безделье - моя отрада.

Свернуть мог бы я горы,
Но сейчас неохота...
Уладил бы давние споры.
Может потом, работа?

Вот переждать бы в ванне,
Вплоть до весны капели,
Как дитя в колыбели,
Злобные наши метели...

Мороз за окошком рьяно
Кусает все органическое.
Настроение, скажем прямо,
Восторженно - романтическое...


Рецензии