Острые предметы

 Это не связь, это ленточка в клюве птичьем,
 Что говорить? Между нами одни отличья.
 Что говорить? Говорить-то как раз и трудно,
 Будто с тобою во сне мы и беспробудны.
 Будто как раз вот речь - и страшнее меди,
 Будто в берлогу мы забрели к медведю.
 И мы боимся вдруг шелохнуться словом,
 Будто кого задеть. Никого другого,
 Только меж нами это. Тобой и мною!
 Выросли скалы лет за обид стеною.
 Выросли города, и другие страны,
 Выросли пандемии, война, тираны,
 Выросли облака, пролились дождями,
 Только всё где-то там, а не между нами.
 Мы тишину храним, охраняя вазу,
 Вдруг разобьётся всё. Эдак всё и сразу?!
 Этих осколков мы и боимся оба.
 Вдруг растворится все, что держали скобы?!
 Хлопнет на нас весь мир, да стеклянным снегом,
 Ссыплется он на нас со всего разбега?!
 Вот они, мы, такие. Без лжи и фальши.
 Что же тогда мы будем-то делать дальше?
 Вот она ленточка-связь в этом птичьем клюве,
 Вот мы идём опять в этот роуд-муви...

 
   
 


Рецензии