Легенда

Машук седая, в одну ночь,
Вся инеем покрылась.
Она кисейной пеленой
От гнева защитилась.
Вчерашним вечером отец
Эльбрус белоголовый
Ей обнародовал -"Венец
На завтра приготовлен" .
Нет, не готовая идти
В мир с нелюбимым.
Пускай накажут небеса,
Сочтут её строптивой.
Лишь небо алой полосой
Ей указало место,
Где Беш любимый, дорогой
Держал коня для бегства.
Не суждено было сбежать. ..
Эльбрус хоть стар, но грозен.
Сразил младого наповал,
/В разруб на пять частей/
Да сразу оземь...
 Упала рядышком Машук,
Нет сил подняться.
Ей только руку протянуть...
Так и остаться.
К Бештау больше не прильнуть.
В любви их сила.
Машук слезами на века
 нас всех омыла.
Бештау же для нас-
есть место силы.
Стоят и смотрят на тебя-
Эльбрус ты грозный.
Двоих ты сразу потерял...
Мог быть в союзе.

****
На фотографии г.Бештау.Из личного фотоархива.


Рецензии