Эйфель, Париж

Эйфель, как призрак из тумана,
венчает сказочно Париж.
Зима теплом опять обманна
среди этажностей и крыш.

Каштаны Сены опустели,
листва опала до весны.
Она вернёт красу в апреле,
зима в Париже видит сны.

Как прежде кофе парижанки
за столиком в беседе пьют,
и круасаны, не баранки
гарсоны к кофе подают.

Аккордеон звучит негромко,
француз в шансон всегда влюблён.
Художники Монмартра звонко
зовут гостей на свой район.

Эстампы, кроки и картины,
сплошь разноцветные холсты
с туманным смоком пелеринным
в контрасте ярки, не просты…
        9 января 2023 г.


Рецензии