А за окнами воет вьюга...

А за окнами воет вьюга -
Неуютен полночный город;
Завязавши платок свой туго,
Подниму тёплый толстый ворот.
И, метели не слыша песен,
Побреду переулком тёмным.
Говорят: - "Как же мир наш тесен",
Но не встречу своих знакомых.

Всласть бессонница насладится
Состоянием моим унылым...
Мне на плечи снежок ложится,
Да скрипит на подошвах стылых.
К дому путь, как всегда, короче.
Тёплый плед на большой кровати...
Как душа оказаться хочет,
Папа в тёплых твоих объятьях...
09.01.2023г.


Рецензии