Порознь

Я пепел снега на ресницах,
Воспоминаний верный друг,
Тоска распятая на спицах,
Что знают нежность твоих рук.

Я крохи хлеба у кормушки
Для птиц холодною зимой.
На стол горячий чай и сушки.
Домой. Торопишься домой.

Я фонаря свет одинокий,
Что видишь ты в своем окне.
Твой профиль ласковый и строгий
Померк в бездушной тишине.

Заметишь ты меня едва ли,
Моих воспоминаний друг.
Мы вместе порознь устали.
Забылась нежность наших рук.


Рецензии