Спайс

Художник он был. Всё искал вдохновенья,
Которым пронизаны будут творенья,
Но музу поймать однозначно непросто:
Возникла проблема дальнейшего роста…
Сначала ему помогали прогулки:
Старинные улочки и переулки…
Где тихо, спокойно, нет шума людского,
Зато живописных строений так много.

Но время идёт, и пейзажи приелись:
Не видел тех красок манящую прелесть.
Он праздника жаждал, искал развлеченья,
Где музыка, девушки и наслажденья…
Огни привели его на дискотеку,
Он встретил в компании шумной коллегу:
Такой же художник, похоже, известный,
Но раньше не видел, наверно, неместный.

Он спайс предложил, говорит: «Это – космос!
Поможет услышать твой внутренний голос.
Его принимают все люди искусства:
Без допинга этого как-то им грустно».
Художник попробовал эту заразу,
Чтоб в мире богемы стать гением сразу:
Наполнились лёгкие сладостным дымом,
А дальше такое – что волосы дыбом…

Минута прошла – и напали драконы,
Кусают за ноги его скорпионы…
«Враги» наступают – от них убегает,
За двери скорее – столбы оживают!
Бегом по дороге – в кустах динозавры,
За шиворот лезут ему саламандры.
И душат его – он почти умирает…
Чтоб легче дышать, всю одежду срывает.

Он начал орать – исчезает погоня…
Куда подевалась? Художник не понял.
Вдруг видит кровать на цветочной поляне,
Решил отдохнуть в этом странном дурмане.
Представьте себе: минус двадцать, в сугробе...
Ещё бы чуть-чуть – был в гробу бы в итоге.
Но случай счастливый: шла женщина мимо,
Иначе всё было бы непоправимо.

И «скорую» вызвала… шалью накрыла…
Пытаясь согреть… суетилась, простыла.
Его забирают с сиреной в больницу,
Где он про чудовищ твердил небылицу.
Дальше – полиция, много вопросов,
В ответ причитал: «Я – художник, философ.
Из памяти стёрся буквально весь вечер,
Помочь Вам хочу, только жаль очень – нечем».

Такая вот жизнь. И последствия дури:
Мог голым замёрзнуть под деревом в буре.
Боится панически вспомнить об этом:
Теперь вдохновляется Новым Заветом!
Последствия есть: настроение скачет,
Мигрень появилась такая, что плачет.
Но это – ничто! Так как главное – выжил!
И можно сказать: победителем вышел!
 


Рецензии