Пеняют без конца...

"Пеняют без конца: "Зима не та.
Морозов нет. Вот раньше... Как сияла!
Уж в январе нам  спуску не давала."
Хочу  им доказать, что сил  немало
В запасе у меня.
ЗИМА КРУТА!

Поддай парку, не поленись, Мороз!
Что? Двадцать? Нет, пожалуй слабовато.
Тут не Европа, крепкие ребята.
Им даже  минус тридцать маловато,
Таким народ российский не проймёшь.

Давай-ка сразу сорок. Молодец!
(Уж потерпите,  милые подружки,
Берёзки) Русским двадцать, так, игрушки. 
Смотри, смотри! Под шапки прячут ушки.
Сработало...  (Европе бы конец)

Зауважали сразу нас с тобой:
"Ну и зима, всех с улиц разогнала.   
Мороз, давно такого не бывало!"-
Забегали...Ага, кажись достала!
Почувствовали... Хватит им. Отбой!

Ух, холодно!!! По правде, я сама
Уже замерзла" - Зимушка сказала -
"Всё, дорогой! Характер  показала.
И красотою царской посверкала...
Ты, не волнуйся, Русь.

ЖИВА ЗИМА!"


Рецензии
Теплее стали наши зимы,
Жарче лето.
А мужику необходимы
В быту, мороза эполеты.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   08.07.2023 11:16     Заявить о нарушении
Да, климат меняется.
Благодарю Анатолий, за экспромт и улыбку!
С добрыми пожеланиями.

Татьяна Нистюк   08.07.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.