Ах янтарь

Ах янтарь ты
лежишь на
песке и греешься
солнечными
лучами.
Тебя охота забрать
домой и высыпать
в вазу.
Янтарь ты такая
крошка. Маленький
но светишься из
дали.
Собрала тебя в
руки. А ты
попадался мошками.
Когда-то давно был
сосновой смолой.
Теперь лежишь на
песке.
Янтарь ты когда-то
стекал липкой
смолой и к тебе
прилипали мошки да
комары.
Потом стекал и
попадал в воды Балтики.
И вода тебя отачивала.
И ты окаменел.
Янтарь тебя приятно
держать в руках.
Янтарь когда лежал
слушал гитару и
уличных музыкантов.
Янтарь ты древняя
засохшая смола.
И возьму тебя домой
на память.
Янтарь ты долго
купался в воде.
Прежде чем тебя
выбросила на песок.
И теперь держу тебя
в руках
Возьму тебя домой.
И будешь напоминать
о море.
Янтарь приехала на
берег тебя пособирать.
Мне приятно держать
в руках.
Янтарь нашла на берегу
и теперь лежишь в вазе
дома.
Крохотная, солнечная
и окаменелая смола.
Янтарь помнишь?
Когда был смолой
видел динозавров и
больших ящеров.
И молюсков больших.
А теперь ты крохотный
лежишь у меня в вазе.


Рецензии