Чукотка

Играя в грехи, как в карты,
Бесы сидели, поставив на кон оленей и нарты.
Добрый муж проходил, и бесы его усадили,
Не без бесовских петель,
И он их обделал,
Из рукава достав добродетель.

Бесы взмолились: оставь же нам хоть оленей,
О благодетель!
Он же, взвалившись на транспорт, был таков!
Так повелось с тех пор:
Чукотка – хитрых обитель,
Добр и хитёр чукотский житель.

9 января 2023 года.


Рецензии