Спор в тарелке

Таракан сидел неплохо
На остатках от гороха:
«Ну, житуха у меня –
Ем и сплю уже полдня

Без забот и без печали!
Лишь бы мне не докучали.
Оттянусь на славу я,
Ведь тарелка вся моя».

Неказистый рыжий мелкий
Муравей залез в тарелку,
Стал, не прячась, на виду
Таракана есть еду.

Таракан забегал мигом
И усищами задвигал:
«Это что там за урод
Мой горох пихает в рот?!

Вот ты кто! Теперь я вижу –
Это ты, паршивец рыжий.
Убирайся прочь, жульё!
Что в тарелке, всё моё!

Лезть в чужое взяли моду,
Будто им здесь мажут мёдом.
Едоки, как ты, извне
Не нужны сегодня мне».

Муравей в ответ: «Гороха
Я и съел всего-то кроху.
Только знай – назло врагу
Я здесь всё сожрать могу.

Так как ты уже наехал,
Покажу тебе потеху:
Вместе есть начнём сейчас,
Съем я больше в десять раз».

Насекомые в тарелке
По еде «забили стрелку».
Поперёк идя и вдоль,
Извели горох под ноль.

Хоть чиста тарелка, были
Все края её в бацилле.
Отмывал такой грешок
Специальный порошок.


9 января 2023 г.


Рецензии