А кто такой по сути ветер?

А кто такой по сути ветер,
Бежит, торопится куда?
Метет снега, роняет пепел,
Был ли в гостях он у меня?

Он невесом и незаметен,
Гуляет в парках и домах.
С листвой осенней кружит, дружен,
В трубу печную впопыхах.

Он залетит, вихрем ворвётся,
Танец покажет на углях.
Потом на улицу вернётся
И загрустит он в облаках.

В погоне он за кем-то мчится
И поднимая пыль с дорог,
Ему ночами что-то снится,
Что рядом кто-то занемог.

Он как пришелец, сильный, дерзкий,
Его прохладный бриз, поток,
В морях и в воздухе,повсюду, рукой
Не тронешь холодок.

Он улыбается, смеётся,
Его улыбка не видна.
Он к нам в объятья всегда рвётся
И рядом с нами он всегда.


Рецензии
Очень интересный у вас ветер!

Мне понравилось ваше стихотворение!

Спасибо большое Любовь!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   12.01.2023 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна за отзыв.
С уважением,

Любовь Осина 2   12.01.2023 11:48   Заявить о нарушении