В морозы
Есть время для стихов и прозы.
Как эти чувства мне знакомы -
Пришли январские морозы.
Укрыться пледом. Гладить кошку.
Поставить музыку Вивальди.
В узорах снежных все окошки -
Мороз с зимой подводят сальдо.
Зажечь свечу и помолиться.
Просить о сокровенном очень.
В печи сгорает и искрится
Весь холод этой зимней ночи.
Смотреть на небо. И на звёзды.
О, не мечтать, не наслаждаться.
Как чуден Бог - и труд, и отдых
Дают нам повод удивляться...
Свидетельство о публикации №123010907238