из глубины небытия

из глубины небытия
ниспослана ты не богами
/измученному от нытья,
от ощущения бездны под ногами/ —

Подателями Благ,
Проводниками Душ —
не друг, но и не враг,
такая нужная:

едва не унесённая
от жадных глаз
и в жертву принесённая
не в первый раз;

завещанная мне
в отрочестве,
но отнятая, не
свершённая в пророчествах;

совсем иная ты, чем прежде,
похожая так чем-то
на неизбежность,
как из печеньки

то предсказание:
«и ты не исключение —
с её касанием
придёт и облегчение»


Рецензии