Аукнется однажды

Да, вот уж да, теперь не до утех,
Берут тоска с уныньем крепко в руки
И вроде как противиться им грех.
И в этом смысл имеется недуге.
А что причиной, что же так? Года?
Дамоклов меч, немерено, болячки?
От них не убежишь ты никуда.
Ну разве же сыграть сумеешь в ящик…
Тогда, конечно, а пока живой
И где бы ни был, тут как тут – достали.
Удел таков, он, на сегодня твой,
Ну а вдаваться смысла нет в детали.
Так что ж тогда и давит, и гнетёт,
И превращает жизнь, отнюдь, не в сказку?
Проблема та ещё томит,  народ:
Нас не собрать, людей, сегодня в связку
Единую перед Бедой большой,
Разобщены, сам по себе мы каждый.
И не болеем за страну душой.
И это нам аукнется однажды!


Рецензии