коралловый дом

Мы много строили, сломали ещё больше,
Пытаясь сделать что-то непонятное самим.
А нужно нам всего лишь дом построить,
Родить ребёнка, древо посадить.
Но как и из чего построить?
Опять бетон или рубить леса?
А может дал Отец нам что нибудь такое
чтоб не ломать, чем прежде созидать?
Да, есть оно. Прекрасное, живое,
Творенье Божье и теперь твоё-
Коралловые рифы- целый город,
Построенный из света и тепла.
Быть может, кто -то сомневаться станет-
Мол не живут в России, холода!
Но, вспомните, как Бог-Отец творил,
когда
Вокруг все сомневались и бежали.
А мы ведь, часть его, и отдал нам сполна
Энергию мечты и вдохновенья.
Вы помните ,как лепестки цветка
Без солнечного света распустились?
И полетела вся Земля! к далёким звёздам
По веленью сердца.
У нас есть всё, и главное-мечта!
Чтобы желанье наше претворилось,
Дерзайте люди и тогда
Помогут вам и Бог и Сила.

Возможно, это сумасбродная идея,
Кораллы- маленькие существа,
Живут и строят острова, не зная
Своего предназначенья.
А может это мы забыли?
Они лишь ждут, надеются, когда
Проснутся люди, вспомнят, что значенья,
Заложены и в капле бытия.
Любой рачок и устрица любая,
Способны не ломая ,строить дом,
А мы? Мы что, не люди???


Рецензии