Ответ поэтессе - Я сама!

Я сама! А вариаций сколько!
И важна, и уважаю, и люблю...
Сколько лжи! Кому? Себе и только!
Сколько веры… в исключительность свою.

Строки самовосхваления читаю,
Ужасаясь льстивым словесам!
Как же бедная душа её страдает?
Как же я повинен в том же сам!

Берегись душа мирской элиты,
Её ценностей - служению страстям.
Широк путь к погибели открытый –
Путь угодный «звёздам» и князьям.

Краток век и быстро завершится!
Мир иной - награда или крах?
Сможет ли там к Богу устремиться
Тот, кто здесь ценил один лишь прах?

Тот, кто увязал себя цепями
С тем, чего с собой не унести…
С тем, что мир рассыпал пред глазами,
С тем, что собирал я на пути.

01-23.04.2018 © Харчиков Александр
картина художника Dupre, Karen


Рецензии