Как-то утром рано-рано

Как-то утром рано-рано
Встали овцы-облака,
Рядом тучи, как бараны,
Раскудрявили бока,

Закрывая небо сине,
Заревели с высоты:
- Эй, вы там внизу, разини,
Не забыли про зонты?

- Это скверно, хоть и верно,
Но сказали бы вчера –
Не гуляли б мы наверно,
А теперь...  Тонуть пора?

- Ай –ай – ай, - сказали тучи,
Ой! – сказали облака,
- Вы поплавали бы лучще,
Ну, а нам пора. Пока!

Полетим в бюро погоды
Через реки и леса,
Чтобы дать прогноз на годы
И ещё на полчаса.
..........
Неактуален этот стих,
Читатель, ты меня прости.
Не так уж важен дождь и снег,
Когда все мысли о войне:
Когда закончится она?
Кому, зачем была нужна?
И кто расплатится сполна?

01. 2023


Рецензии
Да, Саша, время такое,
когда всем, и тебе, и мне
сейчас не дают покоя
мысли о страшной войне.
С надеждой на лучшие времена, Г.П.

Геннадий Покрывайло   19.02.2023 15:06     Заявить о нарушении
С надеждой, дорогой Геннадий Петрович!.. С надеждой!

Ал Еф   19.02.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.