Я понял, что я - коллекционер

И размышляя, я понял, что я - коллекционер,
И речь тут вовсе не о экспонатах и вещах.
Я коллекционировал всё, что только сумел.
Всю жизнь коллекции я собирал.

Вот, например, из фильмов, что скачал,
Я посмотрел процентов десять, и то от силы.
А остальными, только, диск жёсткий забивал,
Так, для коллекции, чтоб было.

И с женщинами часто так же спал,
Не потому, что так сильно их хотелось.
А тоже для коллекции, как будто собирал,
Я марки, и редкие и простые. Вот мерзость.

И только сейчас я факт этот осознал,
Что многое мной купленное, мне не нужно.
И пол шкафа одежд, что раз лишь одевал,
Но не выкидываю, храню на всякий случай.

И так же, я собирал коллекцию друзей,
Коллекцию тех мест, где как-то пил кофе.
Я собирал коллекцию не нужных новостей,
И в голове хранил коллекцию анекдотов.

Как Плюшкин, я собирал любое барахло,
Всё тешась иллюзией, что оно пригодится.
Шло время, с ним менялось всё,
И все мои запасы теряли всякий смысл.

А я всё продолжал и продолжал собирать,
Не ясно на когда, зачем, и для чего?
Я это делал инстинктивно, не осознавал,
А вот сейчас прозрение ко мне пришло.

Так много затрачено ресурсов и усилий,
На то, чтоб обладать тем, что мне не надо.
На будущее, которое потом не происходило,
Всё впрок, про запас, чтобы потом хватало.

Ещё хранил я коллекцию тех песен,
Которые мне нравились, но их не слушал никогда.
И список всех моих коллекций не известен.
Я просто в шоке, от самого себя.

Я собирал свои удачи, и неудачи,
И как коллекцию монет их перебирал.
А вот сейчас я этим просто озадачен,
Зачем всё это делал, я сам не понимал.

А сегодня понял, как был не прав,
Как сам себя обкрадывал, и обделял.
Всё на потом, в коллекцию, без всяких прав,
Я жил в пол силы, на после много оставлял.

И знаете, больше я так не хочу.
Хочу сейчас, по факту, здесь.
Не собирать, а пользоваться всем, чем могу,
Пока я жив, пока я есть.
09.02.2023


Рецензии