Памяти поэта Николая Дмитриева
Вслед за поэтом, боль тая:
– Так где теперь она, Россия,
И по какой рубеж твоя?.."
(Николай Дмитриев "Осталось уж не так и много..." 1998 г.)
Был тридцать лет в огне передовой
Поэт наш русский. Многим - друг, родной.
Сын воина, наставник - фронтовик.
Ходил в атаку каждый день и миг.
Отцовскую Победу нёс всем нам
Сквозь темень жизни, грязь её и хлам...
Остался с нами зов его души.
А что там дальше, то Господь решит.
Свидетельство о публикации №123010906610
Сам Коля в своё время писал: "Память - стержень,больное моё остриё. Я сломаюсь тотчас, если вынуть её..."
Евгений Голоднов 11.01.2023 12:34 Заявить о нарушении