ты словно тень

ты словно тень, являемая при свете:
вот у меня всё прекрасно — и ты тут как тут
без предисловий ниспосланный мне за это —
за наслаждение счастьем, за то, что не рвут

душу мою на клочья и сердце в осколки
не разбивают, и ты непосредственно так
вдруг омрачаешь, распарывая иголкой
всё, что сшивалось намертво и на века,

и через эти разодранные в лохмотья
тонкие ткани вскрывается как чума
тёмная бездна — в твоих кулаках поводья;
ну почему ты не свет, а всегда лишь тьма


Рецензии