Мурмурация

Открыл окно пошире с утреца -
Повысить, значит, в лёгких сатурацию -
А там из тыщи одного скворца
На небе эта... мур... мура... мурация...
Как будто эта тыща чёрных птиц,
Презрев на миг законы гравитации,
Строительство небесных колесниц
Затеяла своею мурмурацией.
Вот кажется, чуть-чуть еще, сейчас,
Вся тысяча рассеется слитая
И явится восторженный Пегас,
И на закате заревом растает...
Видение прервал соседа мат,
Высокого усатого мужчины:
Вся тыща и один пернатый гад
Замурмурмуровали всю машину!


Рецензии
Замурчательный стишок!..

Аз Многогрешный   21.01.2023 09:19     Заявить о нарушении
Благодаррррю!))

Лейла Тео   22.01.2023 01:54   Заявить о нарушении