Дела и слово русского солдата, 2023-й год
Россия жаждет обновленья -
Набат ревёт со всех фронтов:
Или позор и пораженье,
Иль подвиг - чуть ли ни Христов.
Довольно нам бродить в потьмах -
Метания пружина сжата,
Резерв вскрывается в штабах:
Дела и слово русского солдата.
Торопят с выбором мгновенья,
Мы избавляемся от снов,
Для нас ценны, как откровенья -
Деянья ратные отцов.
Не пировали вы на сломленных врагах,
Не скапливали ярость от утраты,
Но растопляли ненависть в сердцах -
Дела и слово русского солдата!
Отцы, из эры безвременья,
Из наших путанных годов -
Примите полные смиренья
Признанья сбившихся сынов.
Историю не упразднить в правах,
Пусть входят в обиход иные даты,
Остануться на дальних рубежах -
Дела и слово русского солдата.
Заплатим цену искупленья
За наших дерзостных отцов,
Сражались вы до иступленья
Не ради призрачных венцов.
Вы силы чёрные разбили в прах
И вами восхищался мир когда - то!
Прославятся и в будущих веках -
Дела и слово русского солдата!
Он призван вновь для избавленья -
От слизи скверны, злобы льдов,
Когда предельно загрязненье -
От дел слепых и мёртвых слов.
Как мать погрязшую в грехах,
Из чада мора и разврата,
Страну выносят на руках:
Дела и Слово русского солдата.
Он в курсе факторов Сраженья,
Возни роящихся клубков:
Ресурсы тают потребленья -
Плодя неистовых врагов.
Растёт трагедии размах,
В смятении элиты страта;
Есть малый шанс - осилить Крах:
Дела и Слова русского солдата!
Горя огнём испепеленья -
Орда отъявленных лгунов,
Грозит России сокрушеньем -
До дна, до сути, до основ.
Но поражённая в правах -
Страна являет в дни набата -
На исторических весах:
Дела и Слово русского солдата!
Свидетельство о публикации №123010906072