Станция Здоровье
Время пребывания в пути семь суток.
Как я в него попала не пойму.
Мне точно туда не надо.
Там нет близких и родных людей,
Там нет знакомых с детства улиц.
Что потеряла я в далёком городке?
И у меня нет в дальний путь попутчиц.
Зачем бежала, ритм свой сорвала?
Теперь трясусь в чужом совсем вагоне.
Ну что ж, доехали. Пора и выходить.
И поезд отдохнёт на перегоне.
В обратный путь. Здесь нечего ловить.
Ведь мне сюда совсем не надо было,
Теперь обратно восемь суток колесить,
Обратная дорога чуть длиннее.
Как хорошо, что есть билет в обратный путь,
Пятнадцать дней туда-сюда, обратно,
И сердцу видно надо отдохнуть
Чтоб намекнуть на жизнь нам деликатно.
А мы несёмся, выпучив глаза,
Стараемся объять, да чтоб побольше,
А жизнь даёт команду нам: стоять,
Чтоб нас хватило чуточку на дольше.
Давай командуй рейс в обратный путь.
Я нагостилась в городе чужом, да и холодном,
Пытаемся судьбу мы обмануть,
А шансы есть вернуться на исходный.
Осторожно: поезд Владивосток -Екатеринбург
Прибывает на пятую платформу.
Просьба пассажирам освободить вагоны.
Поезд дальше не пойдёт.
Станция Здоровье.
Ива.
01.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123010906058