В парке был аттракцион

В парке был аттракцион
Из зеркал кривых салон.
Помню в детстве там была.
К зеркалам я подошла.

Боже милый, чудеса,
Я старушкой там была.
Посмотрела на себя,
Нет я все же молода.

И подружка тут стоит,
На себя она глядит.
На подружку я смотрю
Красоту её ловлю.

Стан прекрасен, спору нет.
В зеркале другой сюжет.
Вся скривилась, изогнулась,
Как яга к нам повернулась.

Посмеялись вместе с ней,
Нет не стали мы чудней.
Мы смеялись и ходили,
Зеркала всё нас смешили.

А вокруг народ хохочет,
Будто бес его щекочет.
Все смеются над собой,
Над фигурой озорной.

Вот такие чудеса
Показали зеркала.
Правду там ты не найдёшь,
И от смеха не умрёшь.

Но зато найдёшь веселье,
И поднимешь настроенье.
А ушедшие года
Вспоминаешь иногда.

                01.2023 г.


Рецензии
.........комната смеха\вот ,где потеха...\было...

Андре Бетра   12.01.2023 15:02     Заявить о нарушении