Свет в стеклянных плафонах пленили...

Свет в стеклянных плафонах пленили
Языки переулков уснувших.
Что игла на затёртом виниле,
Сотни льдинок вонзаются в уши.

Во брожении пьяных метелей
Хмурят окна дома-великаны.
Блики смыслов с извилин слетели,
В пустоту бесконечную канув.

Облака на пределах истомы.
Порывается ветер стереть их.
И в немом натяжении стонут
Проводов оголённые плети.

На фасадах Уральских Рабочих
Серп Луны, разделившись, подвешен.
Да железные крыши грохочут
Над кругами дорожных проплешин.

08-01-2023


Рецензии