Мрак ночной царит во мгле

Ночью мысли воцаряют,
В суматохе дня иное.
Ночью каждый сам-с собою.
Кто-то думает об этом,
Кто-то думает о том,
В темноте все мысли схожи.
Кто-то думает о том,
Как успешней стать в делах,
Кто-то мучиется болью,
В непонятках,безрассудках.
Кто-то просто унывает,
Но без боли и без слёз.
И бессонными ночами,
И усталыми глазами,
Всё глядим мы на луну.
А луна всё внемлет это,
Безмятежно и беспечно,
С пониманием бликуя,
Своим светом на меня.
Как наступит час утра,
Мыслей словно не бывало.
И звёзды скрывшись в небесах,
С собой захватят мыслей мрак.


Рецензии