Прогулкою, случайной и поддатой...

Прогулкою, случайной и поддатой,
Я сумерки холодные осмыслил.
Рассеянный каскад бетонных статуй
На лунном колыхался коромысле.

Поэзия неровных антуражей
Затрагивала душу особливо.
И влага из-под облачных фуражек
Фасады многолетние скоблила.

Прохожие, замедлившись, остыли,
Безликие, с сердцами старых стульев.
И с каплями стекая под мосты, я
Над космосом уже не протестую.

Нам ветер серый занавес раздвинул.
Что сделаешь, коль в небе веселее?
Вину мою отмоют только вина,
Глаза к асфальту намертво приклеив.

05-01-2023


Рецензии