Град каменный, чуток погоревав...
Уверенно теплел, вращаясь вместе
С планетою. Живое в деревах
Развеяло тоску его предместий.
Бетоном производственных аркад
Застуженную душу свет поманит.
Я старился, но вряд ли был богат
Алмазами внезапных пониманий.
Сжимаются глаза. Глаза болят.
Их сладостью невиданной овило.
И заново украсят тополя
Зелёною листвой сухие вилы.
И выпустив, что когти в мир, цветы,
Ключи от нашей радости получат.
Слагаются в маньяков и святых
Молекулы космических созвучий.
04-01-2023
Свидетельство о публикации №123010905768