Морозная играла белизна...
На кровельной спускающейся жести.
Вселенная проглядывала в снах
Желанием далёких путешествий.
Всё скованно. Вокруг теперь крепка
Нечётная изнанка зимних чисел.
И градус высоту сознанья снизил
В отсутствие живого маяка.
К забытому прокладываю след.
И выводок словесный заарканив,
Хотел бы потягаться в ремесле
С бегущими по вЕтру облаками.
Сердечный самородок изнывал
Во крепости костей – сухих линеек.
Но небо не покинет синева,
Лишь к ночи ненадолго потемнеет.
01-01-2023
Свидетельство о публикации №123010905692