К 100-летию со дня рождения Бориса Чичибабина
9 января 2023 года, в 18.00, во Фрайбургской синагоге (Nusenmanstrasse 14) состоится вечер памяти Бориса Чичибабина. В нем примут участие вдова поэта Лилия Семеновна Карась-Чичибабина, директор Цветаевского центра во Фрайбурге Элизабет Шорэ, поэт и издатель Дмитрий Бураго, литератор Виктор Каневский (Карась-Чичибабина, Бураго и Каневский в настоящее время – беженцы из Украины, находятся в Германии или Греции). Ведущий – поэт и литературовед Павел Нерлер.
Прозвучат воспоминания о Борисе Чичибабине и его стихи, в том числе в его собственном исполнении. Стихотворение «Красные помидоры» (1946) специально для вечера перевел на немецкий язык известный немецкий поэт и переводчик Ральф Дутли (Гейдельберг). Будут показаны фрагменты из фильма о Борисе Чичибабине. Желающим будет предоставлена возможность онлайн-присутствия.
Организаторы вечера – Фрайбургская еврейская община, Цветаевский центр во Фрайбурге, Фрайбургский филиал Немецкого общества по изучению Восточной Европы при дружеской поддержке Культурного ведомства города Фрайбурга.
См. также: Лилия Карась-Чичибабина. Наша Германия. Запоздалый отчет / Предисловия Павла Нерлера и Дмитрия Бураго // Семь искусств. 2022. № 9 (В сети: https://7i.7iskusstv.com/y2022/nomer9/chichibabina/ )
Павел Нерлер (Фоайбург)
Свидетельство о публикации №123010905658