Кому нужна эта война?

Скорбь о тех, кто безвинно погиб...
Скорбь и нету друго слова.
Мы душою болеем за тех,
Кто сейчас не вернулся из боя...

Почему и зачем же война?!
Она радости ведь не приносит.
И я вижу погибших глаза,
От которых мороз бьет по коже...

Человек - как же ты обмельчал,
Сколько злости в тебе и ненависти!
А ведь всех же нас мать родила,
И учила добру и нежности.

Совершая зло, ради добра?
Только чем же все это измерять?
Для кого-то война игра,
А для нас это скорбь и потери.

Мы болеем душой за детей,
За родителей и стариков.
Ничего нет страшнее войны,
И к такому никто не готов.

Убивать, издеваться, насиловать,
Это заповедь не Христа!
Почему же скажите на милость,
Существует эта война?!

Татьяна Юлова 9.01.2023 г.


Рецензии