элегия

сонная зима,
минус восемнадцать.
сгрудились дома -
легче согреваться.

красные круги
на щеках прохожих.
с мехом сапоги
из коровьей кожи.

вроде и мороз,
а внутри приятно.
спички из берез,
полушубок ватный.

плавится закат
от зажженных окон.
старенький плакат
на помойке скомкан.

и летит с горы
прошлое на санках...
символ детворы -
шапка наизнанку.


Рецензии