Твой взгляд

Твой взгляд усталый и печальный
О жизни трудной знает звон,
В судьбе твоей, как гость случайный,
Везде преследует лишь он.
Идет как будто бы он тенью,
За шагом шаг, как будто друг,
Как по случайному веленью,
Как неизлеченный недуг.

Он знает все о жизни бедной,
Его ничем не удивить -
Он не проходит сам бесследно
Пока живешь и будешь жить.
И будет он идти по следу,
И будет ждать он трудный час,
Ведь по ту сторону и эту
Уже решили все за нас.


Рецензии