Лампадки
твоей, моей – все наши.
Сердца стучат, стучат, стучат.
Сегодня что нам скажут?
Перестучав между собой,
ответят ли: порядок?
Иль тихо молвят нам: уволь –
нам вместе быть не надо?
Горят лампадки, треска нет,
а, значит, всё в порядке.
Но почему лампадок свет
вдруг стал мерцать украдкой?
И ноет сердце от тревог,
негромко. Еле слышно.
Понять бы, если б только смог,
но всё слабее дышишь.
И сердце всё слабей стучит,
и огонёк слабее.
Лампадка всё ещё горит,
но неспокойно тлеет.
Свидетельство о публикации №123010905473